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Registro completo
Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  A cor verde do endosperma do café
Autores:  Mazzafera,Paulo
Guerreiro Filho,Oliveiro
Carvalho,Alcides
Data:  1988-01-01
Ano:  1988
Palavras-chave:  Coffea arabica
Cultivares Mundo Novo e Cera
Flavonóides
Diterpenos
Ácido clorogênico
Clorofila
Íons
Resumo:  Realizaram-se comparações entre as sementes dos cultivares Mundo Novo de Coffea arabica, cujo endosperma é verde, com as do cultivar Cera, dessa espécie, de endosperma amarelo, com o objetivo de determinar os componentes responsáveis por aquela cor. Nas análises de clorofilas, flavonóides, diterpenos totais, ácido clorogênico e íons Mg, Ca, K, Fe e B, nenhuma diferença foi verificada entre os dois cultivares, sugerindo que a coloração verde se deva à presença de outros componentes ou que o 'Cera' apresente um componente que não ocorre no 'Mundo Novo' e que inibe o desenvolvimento da cor verde no seu endosperma.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051988000200002
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87051988000200002
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.47 n.2 1988
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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